Мечтаем о звездах

Глеб Белов
Оставляя вопросы свои без ответа,
И идя наугад, опираясь на воздух.
Мы всю жизнь безрассудно кидаем на ветер,
Привыкая к земле, но мечтая о звездах.

Мы торопимся жить, мир вращая по кругу,
В бесконечном движеньи ночами и днями,
В социальных сетях льем дерьмо друг на друга,
Не того и не тех называя друзьями.

Нас съедает тоска по растраченным чувствам,
Что приходят к нам вновь не такими, как прежде,
Невзыскательный китч называем искусством,
На груди поправляя медальку «невежда».

Мы деремся за правду, которой не знаем,
Прикрывая улыбкой душевные раны,
С интересом чужие проблемы решаем,
Оставляя свои гнить в пыли под диваном.

Мы не можем хранить и ценить, что имеем,
Пожелав все и сразу, а лучше вдвойне.
Мы мечтаем о звездах и тихо жиреем,
Наблюдая их только в обманчивом сне.