я великан и сердце моё большое

Жжёный Сахарок
геолокация, хештег #КвартираКоманданте
вам пиво, мне - вино, а дым поделим
там за диван упало чувство непонятное
не поднимайте
заберу на неделе

путешествия по чужим жилищам как по планетам
из своего - зубная щётка, сменная майка
струей кипятка из чайника попадаю метко
в чайный пакетик
пусть заварится

из пяток моих по ногам и выше подступает отчаяние
ещё выше ползёт, хватает за горло, душит
я не сопротивляюсь и моё молчание
приводит моё отчаяние
в ступор

я верю, что я великан и сердце моё большое
мои руки обнимают станцию метро,
обхватывая часть близлежащих территорий
скверов, шаурмечных, дворов

сердце моё вмещает общежитие номер шесть
тараканов, одногруппников, друзей, клопов
все кровати заняты, отчаянию негде лечь
сентябрь кончается, уже в семь темно

в семь тридцать нужно проснуться на пробежку и в душ
на всех одна комната, она же кухня
чайник громко кипит
я разбудить боюсь
давно за диваном забытое что-то