Десять, двадцать человек...

Евгений Мехенко
Десять, двадцать человек
на лавах, весла в руках
не страшны им течения рек,
и морские буруны не вселят в них страх,
Мужественны и сильны,
Скованы одной цепью,
не отступят назад
Скованы одной целью...

И если ты свободный навсегда,
И за весло не сядешь никогда,
Но все таки когда будет нужда,
Снова встанешь, ведь помощь важна,
Несмотря на себя, делу подсобить,
И как предатель не уходить...

Смелость, сила - пустой звук,
Вера, надежда, все не то,
Ну а что же тогда, спросишь вдруг.
Благородство вот что важно!