Вещи

Владимир Станчиц
Печатное, как "тоска",
Как некролог в журнале.
Всё это не в реале,
И хрупко как горсть песка.
"Кто тебя подослал?"
В фильме конца девяностых,
Отражения делят звёзды
Луж и битых зеркал,
Торчащих в провалах ям.
И без суда и следствия,
Время просить содействия
Тех кто по лагерям
Без вести позабыты,
Либо по домикам карточным,
Кафе или грязным прачечным,
Людным без панихиды,
Опустошительным днём.
И кем бы в него не являться,
Порядок галлюцинаций
Строго определён
На четверть или на треть,
Сон обещал стать вещим.
За ночь случаются вещи
Гораздо важнее чем смерть.