Сон

Галина Кучер-Даревская
Мысли мои сплетаются
В венок из розовых снов.
Я плыву по течению реки,
Но мое тело где-то осталось.
А река полна улыбок
И ласковых слов.
Она уносит тревоги
И смывает усталость.
Я плыву в мир,
Которого нет.
Туда меня манит
Таинственный свет.
Подальше от
Повседневных забот
Уносит меня
Волшебный мой плот.
В этом мире
Сиреневые небеса,
На листьях деревьев
Нектар-роса,
Куда ни посмотришь -
Вокруг цветы,
А на поляне
Ждешь меня ты.
В руках у тебя
Прекрасный бутон.
Ты похож на эльфа
Из мира цветов...
Но тут обрывает
Что-то мой сон,
А вокруг - лишь холодные
Стекла домов.