Странствующий бог

Екатерина Келембет 66
Так всё теперь мерцает
Вся жизнь и душа моя
И может дух сейчас сгорает
Несясь пеплом бытия.

Умирает где то в море,
А может быть в лесу...
Иль летит в поле,
Где можно слышать дивную грозу.

Я не знаю куда он отправится
Мне неведомы его дела ,
Но кажется он богом является
Примеряя новые тела.

Туман вновь уходит,
А жизнь моя блистает.
Бог в теле человека смотрит
Я думаю-он за мной наблюдает...

И где то в далеких странах,
Где неведом нам новый мир.
Этот бог гуляет в Сахарах
Инопланетных, холодных пустынь.

Когда он вернётся обратно,
Когда он покинет наш дом
Не услышит больше азартно
Бушующий,яростный гром.

И мчится одинокой стрелой
Воздух дико обжигая.
Бог возвращается домой
Радостно руки с Солнцу поднимая