Паровозик влез на склон

Ники Васильев
Паровозик влез на склон.
Из вагона вышел слон,
Хобот поднял, затрубил,
Про состав совсем забыл.
Из вагонов вперепрыжку
За слоном валят зайчишки.
Вышел мишенька-медведь
И давай себе реветь.
И пошло затем зверьё,
Плюнув попросту на всё,
Кувыркаться и кричать, -
Невозможно удержать!
Паровозик дал гудок. –
Собираться значит срок.
Ехать снова в зоопарки,
Что, как щедрые подарки,
В городах есть для детей.
Поспеши туда скорей.
12.02.82