Учитель, лётчик-инструктор, адьютант генерала

Валерий Справедливый
Первая часть.

Художник писал среди огромных скал.
Вдали виднелся Южный Буг слегка
Южный Буг- это украинская река.
Сначала зелёнуя краску он смешал,
с бурой для ржавчины на берегах.
Трава уж давно вся быстро высыхала,
уже осень опять в свои права вступала,

Река текла между огромных скал,
на берегу большого села Чаусово.
Художник дальше эти виды рисовал.
Он сам тогда еще совсем не знал,

здесь в семье учитель проживал когда-то,
а дальше, летчик-инструктор в этой хате.
и будущий для боевого генерала адьютант.

Его семья большая, отец и мать,
и четверо их маленьких "детяток"
сильно они тогда все "голодували".
Не было у них куска простого хлеба,
пыль на мельнице вечером собирали.

Чтоб пропитаться мешали её с машинным маслюм,
и кое-как они тогда они выживали в натяжку.

Это было оказывается тогда, когда был шикарный банкет у Сталина.
В Кремле каждый октябрьский праздник "верхушка" шиковала,
столы все были разнообразными заморскими явствами завалены.

Ворошиловские стрелки метко стреляли,
в яблоках на головах у шишек маленьких.
Они как хотели тогда в кремле развлекались,
напивались и ели вкусно там все до отвала.
Из жизни ушла жена Сталина, так как она
узнала о голоде крестьян и их недостатках.
Покончила с жизнью,не переставая возмущаться
О том какой был тогда резкий контраст,
между "голодувавшими" бедняками и властью,
тогда мало кто еще знал, подробно и детально.

Жалко, что наш художник не увидел тогда,
в жизни здесь протекающей, резкого контраста.

Он бы обязательно во всёх красках,
все нарисовал это вечное неравенство.
У него бы красок ярких. для бедняков,
явно бы совсем не хватало для холста.

Зато серый, черный и белый цвета, во мраке
для этой бедности страшной, гс излишком хватало .
 
Молодой, стройный парень статный,
очень красивый, шатен голубоглазый,
который проживал в своём Чаусово,
решил ехать в Одессу учиться дальше.
Но отец ему сказал, что корову никак,
он не сможет совсем для него продать.

У него была большая семья,
две девочки и два мальчика
и семья их была очень бедна. .

Деньги нужны были, чтобы учебу продолжать,
в каком-то техникуме или институте дальше .
Вот тогда парень в Первомайске здесь остался,
в педтехникуме на учителя младших классов.

Продожение следует.