Памяти Владимира Высоцкого

Марина Гаар
Он не любил фатального исхода,
От жизни никогда не уставал,
И понимал  значение "Свобода!"
О ней поэмы классные слагал.

Он не любил себя, когда он трусил,
Страдал, когда совсем невинных бьют.
Выкручивал навыворот нам душу,
Стихами, что читают и поют.

Ему претили слухи в виде версий,
Те, кто заводит смутную игру,
Но хуже, если гладят против шерсти!
И ни дай Бог, железом по стеклу!

Он прожил сорок два и половину.
День в день! Не знаю, как насчёт часов...
Не прогибался, и не прятал спину,
И не искал в поддержку голосов.

Себя от надоевшей славы спрятав,
Ушёл, как тает утренний рассвет,
Оставив тех, кто долго будет плакать,
Ища в стихах поддержку и ответ.

И обозначив вескую  причину,
Я лично подпишу тем приговор -
Кто и сегодня хочет плюнуть в спину,
Я за Володю выстрелю в упор!