36

Юля Гавриш
На календаре - тридцать шесть.
Что было - что стало?
На загривке лоснится шерсть -
На лице - забрало.
Перестала гадать на кофейной гуще -
Охота пуще, но и воли немало.
Путей не выбираю проще,
Это - не перестала...
Грудь не выросла больше.
Но и грусть - не горше.
Теперь я знаю, что путь на "Порше"
До меня, такой, стал бы дольше.
Не умаляю начал,
Не рублю окончаний -
И каждому своему отчаянью,
Подходящий нахожу причал.
Нажила сто врагов,
Из себя выжила одного...
И адских моих кругов
 Угадывается туманно дно.
Научилась считать до трех,
Остальное - большим грехом.
И снисходя до крох,
Себя не обличать в плохом.
Не теряться среди величин,
Не опускаться до полумер,
Сражаться с рядом причин,
Не слушать секундомер.
Каждый миг я учусь вспоминать
(Так убывает солнечный день),
Свою люльку, первую в жизни кровать,
Час, когда обнаружила свою тень:
Здравствуй, как жаль, что тебе тридцать шесть!
Как интересно могли бы играть...
Как забавно лоснится шерсть...
Как хотелось бы мне тобой стать!