Проклятие

Татьяна Орёл
    ( Стихотворение родилось по мотивам телесериала, от имени главной героини).



Ты не любил и не полюбишь никогда,
Ты создан приносить одни страданья.
Ты счастлив, если в дом пришла беда,
Ты рад, увидев слёзы и рыданья.

И мне плевать, что я была с тобой,-
Я не одна в твои попала сети.
Прощай. Ты не в ответе за меня.
А я совсем не за тебя в ответе.

Я помню всё, что было между нами.
Я помню каждый вздох и каждый миг.
И, вспоминая, нет предела боли,
И рвётся из груди невольный крик.

Ты обнимал меня холодными руками,
А целовал, морозом губы леденя.
Твой взгляд меня касался, словно камень,
Слова любви ты говорил не для меня.

Ты не любил меня, я знаю.
Зачем поток давно избитых слов?
И знай: я вовсе не тебя теряю,-
Я отдаю ненужную любовь.

Так пусть горит пророчества звезда,
Что подарю тебе я на прощанье:
Ты не любил и не полюбишь никогда,
Ты создан приносить одни страданья.

               ~ июль 1998 ~