Тебе

Ева Юргинсон
Я напишу тебе немного о тебе.
Ты, вероятно, сам себя не знаешь,
Коль в жизни не совсем ты раскрываешь,
Что предназначено с рождения судьбе.

Я напишу тебе о твоих недостатках
И жирно выделю на жизни все ошибки -
Пусть это будет опыта лишь пытка,
Хочу, чтоб их было в достатке.

Я напишу о том, как важен мир,
Всеобщий мир любви, конфликтов и страстей,
Гармонии в душе, и творчества идей.
Я попрошу беречь себя -
                пореже, но кури.

Пусть редким будет состоянье опьянения.
И то - пусть будет! Но лишь от любви.
Хочу, чтоб на пути твоем огни
Зажглись и подожгли стремленье.

Хочу, чтоб муза твоих рвений
Не стала столь капризной дамой -
(Тебя меня и так не мало)
Пусть будет рядом - исключеньем.
Пусть не уходит, не спросив,
И не ревнует к каждой встречной,
Пусть будет рядом бесконечно,
Не покидая не на миг.

Твори, люби, любимым будь!
Улыбка пусть равна успехам -
Чем чаще тянешь мышцу смеха,
Тем проще и светлее путь.

Я напишу тебе о самом главном,
Расплачусь и скажу: "Спасибо".
В строках корявых я бессильна,
Но будешь лучшим мужем-папой.

В тебя я верю, как никто.
И пусть ты редко это видишь,
Меня намеренно не слышишь,
Закрыв рукой болтливый рот...

Я все равно с тобой, всегда.

Будь счастлив так, как М-Мужчина -
Семья, ferrari - цель машина,
Дом-отдых, сын, красавица-жена.

Я буду рядом. Даже если беды,
Если нищета или характер скверный.
Я женщина твоя - твоя победа.
И я люблю тебя за просто так, безмерно.