Я тебя на последнем дыхании разлюблю

Диана Вечорко
Я тебя на последнем дыхании разлюблю,
Когда сердце моё дойдет до последнего круга,
Когда гавань моя последнему кораблю
Окажет приют как старейшему другу.
Я тебя разлюблю, когда небо сомкнётся у райских врат,
Когда осень отпустит с деревьев последний лист,
Когда в жизни моей наступит предсмертный закат,
Когда голос мой будет полон любви и чист.
Я тебя не забуду за тысячи тысяч вёрст.
Пронесу через жизнь память наших счастливых встреч.
Ты в меня своим взглядом как корнями в землю врос:
Мне тебя не вырезать, не вырубить и не сжечь.
И на свете том, ускоряя минутный ход,
Будут ангелы наших душ столкновения ждать,
Как Иисуса Христа иудеи ждали приход,
Чтоб свободу и счастье вечные им даровать.

25.10.14