Дуэт неделимых

Татьяна Мелисса Щербакова
За твоим окном опять весна,
Отчего же вьюги воют в сердце?
Холодно душе - обнажена,
Ей бы у огня чуть-чуть погреться.

За окном моим цветёт весна,
В зеркале - снежинки в танце кружат...
Солнца блеск в глазах. Но всё ж одна
Хмурая зима на дне их въюжит.

От меня не нужно слёз скрывать,
Я тебе не девочка из прочих.
Если тебе хочется рыдать -
Сделай это под покровном ночи.

Слёзы темнотой ночной укрой,
Скроется печаль в её юдоли...
Мне не привыкать. Неровный строй
Мыслей прячет океаны боли.

Ведь тебе и впрямь не привыкать,
Ухожу и возвращаюсь снова.
Боли несмываемой печать
Вижу я в тебе, хоть всё не ново.

Ты права, идут за днями дни.
Расставания сменяют встречи.
Боль со мной. Ведь, будучи одним,
Лишь её печатью я отмечен.

Ты один? А как же тогда я?
Вместе столько лет с тобою рядом...
Чувствуешь, что острые края
Слов твоих, как взрывы от снарядов?

Так. Со мной. Сказала верно, да.
Про уход, возврат - то ад, поверьте...
И разрыв - как будто, навсегда -
Каждый раз, по мне, подобен смерти.

То знакомо для меня, пойми.
Вспомни, мы ведь это проходили.
На мой взгляд, довольно пантомим -
Было. Всё прошло...уже простили.

Мирятся и спорят много лет,
Видимо, уже неисправимы.
Сумасшедший, кажется, дуэт
Двух людей, по жизни неделимых.

1.04.2016
Авторы: Павел Маляков и Татьяна *Мелисса* Щербакова