Гейзеры

Пигмалион Пиит
Песни пишутся. Никак не остановить
Этот стихотворный из аккордов понос.
За нос водит меня Муза: что за прыть?..
У-у-у, чувиха, остановись,
                мне не догнать твоих грёз.
Не пишутся эссе. Это не прокрастинация - это Муза:
Ей я не могу отказать, я просто одержим.
Я сублимирую, льну к возвышающимся чувствам,
Искусство охватывает меня, ух! - крепок зажим.
Я состою из вокалов; проносятся фейзером
“M;n eyl; bilirdim”, “K;fri-z;lf;n salal;”...
Каждая иная поэзия обжигающим гейзером
Бьёт во мне сквозь трещины из слов скалы.
- - -
Когда дева отказывает строить мосты,
Муза берёт за руку и через пустой мост Цинциннати
В другой штат, где нет взрослых отношений суеты,
Проносит: там хипстеров постмодернское пати.
Когда дева вторично отказывает -
На свидание приходит Муза сама
И блестящим образом доказывает,
Что с ней сравнится ни одна мадам.
- - -
Это всё с самого начала дастана
Очень смахивает на инфантильность.
Однако, у яркой личности яркие изъяны,
Она парадокс, ей противна стабильность.