Будни-Бредни

Пигмалион Пиит
Не смог-таки ей объяснить,
Что это не “Октпоб”, а “Остров”.
Ускользала нашей беседы нить
Под сенью бессонницы острой.
Столько часов бодрствовАнья...
Немой, 27-ого года: Д’Арк Жанна.
Screening room никак нас не выблюет,
Не вытряхнет из нас киноманию гиблую.
Бодрствования еще пять часов
Для здоровой - несовиной - рутины.
Потом - обещаю, - всё крепко на засов
И бегом подсознанья слушать былины.
Блаженны те, кто по мотивам Канта и Фуко
Отснятое эссе про Это! напишут, -
Столь нелегко, сколько глубоко, -
Сносит интеллектуалу от этого крышу.
Ойтакаясмешная! сама -
А потом игнор; зачем? - спрашивается.
Сердце ль забрюхатило, в коем тьма
С надеждой на просвет вынашивается?
Я предпочитаю чаю кофе,
Бартока - Дюпарку, тиши - Орфей.
В этом мире режим нарушить не ново,
Ну а исправлять, конечно, не новей.