Кленовый лист

Сергей Гавриленко 3
 
 Ты моя Алёнушка!
 Свет моих очей!
 Стань моею жёнушкой,
 Будешь всех милей.

 Знаешь, как мне хочется
 Счастье разделить,
 Ты ответь, что хочется
 Тебе любимой быть.

 Буду на руках тебя
 Я всю жизнь носить,
 И ласкать, любимая,
 В страсти пылкой жить.

 Но не стань ты дерзкою,
 Чувства очерня,
 Сердце ведь не выдержит,
 Встанет навсегда.

 Будут на погосте
 Песни птицы петь.
 " Был Серёжка ласковый,
 Да теперь уж нет!"

 И ничто тогда уж
 Не вернёшь назад.
 Залетит в окошко
 Лишь кленовый лист.

 На твои колени
 С грустью упадёт.
 Будто бы хотел он
 Всё наоборот.