Река и солнце

Максим Гарвикс Василенко
Наполненные пустотой
И разговором ни о чём,
Спокойных вод случайные попутчики.
А кто мы? Где?! Нигде! Никто!!!
И лишь река себе течёт,
И солнце сквозь листву к нам тянет лучики.
Такие тонкие, что мы
Не замечаем ласку их,
Как с фресок фараона, дважды мёртвого.
Нам знаков не понять немых,
А знойный воздух странно тих,
И птицы рвут на трели спелый труп его.
Все вещи обретают смысл,
Когда тесны ему слова.
Молчание — искусство возвращения,
К чему? Куда?.. То ввысь, то вниз...
Как я неправ, так ты права,
Как солнца свет, и как реки течение.