Зимняя Весна

Don Huan
День весенний с неба,
Мне принес тепла,
Словно пес знакомый,
Дремлет у крыльца.

Затянулся ныне,
Бой великих сил,
Сбросил лес унынье,
Вздрогнул и ожил.

Чехарда в природе,
Словно звук в душе,
и не сильный вроде,
Но большой уже.

То мороз , то пламень,
Зимняя весна,
Норов твой как камень,
Приняли сполна.

Месяц светит полный,
Царя Квитня дни,
Днепр убавил волны,
Город спит в дали.

Теплый свет от Лавры,
Да с востока дым,
Нарисую церковь,
Запишусь святым.