Далёкий остров

Долгов Александр Владимирович
Непознанный остров в глубинах сознанья,
Разум в поиске смысла находит лишь боль,
Суть формы страданий сплетают желанья,
Алчет плоти наивной голодная роль.

Память горько торопит лихое вчера,
На грешном ветру тлеет хрупкое время,
Беспрестанно идёт своим ходом игра
В танце новой Весны под грузом сомненья.

Ветер страстно вдохнуть, вкус мгновенья  познать,
И двигаться с ним, отпуская вопросы,
Горизонт созерцать, не пытаясь догнать,
Ветер боль успокоит, высушит слёзы.

Замыкается круг, вновь рождая себя,
Бытие пробуждая рассветной грозой,
Треугольник таит в себе пропасть огня,
И встречаясь с водой, награждает судьбой.
               
Обретенье придёт нежданным мгновеньем,
Оставив лишь запах на вздох неглубокий,
Иль страстно взорвётся гроза откровеньем,
В ночи осветив дивный остров далёкий.

Но близость внезапная вдруг поражает,
Простор незнакомый приводит в движенье,
Там море под звёздами нежно мерцает,
Там разум усталый найдёт просветленье.

Март 2009.