музыкант в храме

Юрий Водянов 3
Сегодня

Играл музыкант у иконы Христа,-
Спаситель смотрел недовольно...
Грозили с иконы Его два перста,
и сердце сжималось невольно.

Рыдал и смеялся над нами кларнет,
отказа ни в чем не приемля...
Под куполом голубь летал,там,где свет,
и снова спускался на землю.

Играл музыкант и не сдерживал слёз-
мужскую нарушив природу.
С ним вместе как-будто заплакал Христос,
потом улыбнулся народу...

Люди сбегались на чудо смотреть,-
прочь с мягких подушек и кресел.
Кларнет продолжал нам восторженно петь:
"Спаситель,Хритос наш,воскресе!"

Устал музыкант и сложил инструмент,
И снова стал старым,убогим...
Спасителя лик в этот самый момент
Был вновь неподкупным и строгим!