Экс. на Аф. 2501. Владимир Белявский

Валентинка Павлова
Экспромт на «Афоризм 2501». (Владимир Белявский)

http://www.stihi.ru/2016/02/12/2160

"Любовь - это не сталь,
А скорее хрусталь.
Она очень хрупкая
На удары чуткая."
.................

Была б, как сталь, - была бы вечной.
Не знали б боли мы сердечной.
Душевных мук не испытали б, -
Так что, как сталь она, - едва ли.

Хрупка, нежна, то и не прочна,
Когда вдруг действия порочны.
Беречь её и укреплять, -
Тогда разлуки нам не знать.

01.04.2016