Птичка

Анастасенька Олейникова
На берегу сидела птичка
И созерцала рябь воды:
Ей очень нравилась водичка
И отраженье высоты.

Казалось, будто небо пляшет,
И танец очень заводной,
Как будто солнышко ей машет:
"Зачем тебе грустить одной?"

По сторонам она взглянула -
Внизу нет близких ей сейчас.
И опрометью в высь порхнула,
Вдохнула жизнь она тот час.

И закружилась в вихре танца,
И удержать её нет сил.
"Ты не коснись протуберанца!"-
Никто б её не попросил.

Ей нужен воздух, высь и солнце.
А если крылья обожжет,
Она не сядет на оконце,
А в воду камнем упадёт.

И охладит её водица.
А чтобы птичке той взлететь,
Ей нужно свежести напиться,
По сторонам лишь посмотреть.

Она свободу ощущает
И наслаждается всегда.
О чем-то, может быть, мечтает,
Про то не скажет никогда.

01.04.2016