Не все способны быть собой

Александр Скименов
Не все способны быть собой,
приняв бесцельность бытия.
Не все смиряются с судьбой,
приняв себя за элемент декора.
И без лукавства, не тая,
признать способны силу слова,
что оживляет пресность пола,
на нем растекшись завитком узора
и наполняя серость комнат
тенями, вязью их и танцем.
Их безудержною тоскою,
И легкой набитой оскомой,
что там оставит гладким глянцем,
слегка изломан и исколот,
но всё же оставаясь полом,
всё тот же серый наш бетон.