Время

Нати Ершова
Пока мы живы- нам подвластно время.
Нам наши мысли так близки,
Что в равной мере виноваты оба
И все слова не без тоски…
Со временем мы судим слишком строго,
Друзей теряем с горяча, и глядя в прошлое с тревогой
Боимся потерять себя, и упускаем в жизни очень много,
Что не вернется больше никогда….
И кажется незыблемой надежда….
Поверив вновь- боимся упустить,
И быстротечно утекает в вечность,
Вся наша призрачность идей…
Мы верим в сказку, верим в чудо ..
Но жаждем власти и утех,
Нам ненавистен запах смога,
Но только в нем стараемся мы жить…
Притворство, лень, безжалостность и слава…
Вот то чего желают нынче все вокруг.
А дальше что!? Любовь-отрава,
Но как нам без отравы сей прожить…
Порой мы каемся, ловя себя на мысли
О безутешности слепых ночей.
Находим лишь свою беспечность
От дней ушедших легкий тлен….