Верховенствующий

Пигмалион Пиит
Верховенствующий, славный малый,
Не понимал сути вещей.
Он думал, что он президент,
А на самом деле был царь, ну или император.

Его выбирали раз за разом,
Его боготворили - он же от бога,
А он назывался секулярным
На пятилетний срок глава
              одной из ветвей власти.

Когда мировое coобщество
Его не принимало, он обижался;
Мол, зачем вы так? я же прези-
Дент, у нас же республика! Да ну вас!

Его порой и внутри страны
Не понимали, мол, какого черта
Вся власть сосредоточена в руках
Одного человека?! Такие злые вопросы.

Ха! Он просто не отвечал на них.
Он, естественно, репрессировал
Такие выходки. Его критики, впрочем,
Тоже не понимали онтологическую
Двойственность бытия в этой стране.

Его сравнивали с горцем
(Тоже эпистемологически не-
Искушенный вождь), кто,
В отличие, имел власть, окутанную в тайну.

не завершено