К Всевышнему

Диана Вечорко
Помоги мне его не простить
В сотый раз. Я Тебя заклинаю.
Слишком тонко натянута нить,
Слишком близко стою я у края.

Он играет с моею душой.
Равнодушие - страшнее распятия.
И апостол идет стороной,
И клевещут неверные братья.

На плечо посадили клеймо:
Черной лилией наградили.
Я всем сердцем любила его,
И за это меня не простили.

Каждый знает, как следует жить.
Каждый жаждет послать в меня камень.
Дай мне силы его не простить
За предательства адовый пламень.

Только Ты знаешь тайну мою:
Я чиста. Но в одном виновата:
Я его больше жизни - люблю,
Ненавижу - сильнее, чем надо.

09.12.2015