Энеро

Татьяна Ульянина-Васта
                Я рос. Меня, как Ганимеда,
                Несли несчастья, сны несли.
                Как крылья, отрастали беды
                И отделяли от земли. (Борис Пастернак)
КАРАНТИН

Тот храбрей Сильвестра Сталлоне или
его фотокарточки над подушкой,
кто в глаза медсестрам серые смотрит
          без просьб и страха,

а мы ищем в этих зрачках диагноз
и не верим, что под крахмальной робой
ничего почти что, что там от силы
          лифчик с трусами.

Тихий час, о мальчики, вас измучил,
в тихий час грызете пододеяльник,
в тихий час мы тщательней проверяем
          в окнах решетки.

Григорий Дашевский
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И на окнах решетки, как вензели,
частоколами "самех" на "самех".
шпингалеты стальные
          как "йуды"...

Крепко держат облезлый рам ставень.
Разноцветные робы сестричек,
Будто ангелов белые-белые,
          и на тонких запястьях привычно

как ключи - обереги
от назойливых глаз наших
          enero*