Печорин

Лина Корочка
сударыня, вы будете моею.
я так хочу - и это решено.
я не позволю вам садиться мне на шею,
тем паче, что-то вешать на нее.

я о заслугах умолчу, пожалуй.
о них и так болтает целый свет.
для этого я сделал сам немало,
теперь они противны мне? да нет...
 
я знаю все, что так не любят в свете.
я знаю все, чем ценен для него.
мне любопытна жизнь...но не в таком сюжете.
какой писать? мне, право, все равно.

достоинства... я умолчу, пожалуй.
все перекрасить можно в миг один   -
от черного до белого - так мало -
взмах кисти и предсмертный крик.
 
да, на войне я на коне, а не в траншее,
и риск мне ближе дружных выкриков: "Налей!"
я не позволю вам садиться мне на шею,
тем более, повеситься на ней.