Crawling Back to You

Пигмалион Пиит
Я ползаю опять к тебе,
К той страшной точке, откуда
Началась моя юность, коя в моей судьбе,
Переписанной, нежеланной, местами мутной
Новую ипостась ознаменует.
Всё прожитое теперь всуе.

Я ползаю обратно к тебе,
Откуда страданий вынесено столь,
Что бесцветная ты даже теперь
Не можешь не олицетворять собою боль.

Назад в прошлое! в задворки -
На могилы родичей погребённых,
На места моей духовной порки,
После - скрупулёзной психики сборки
И условий жизненных моих стеснённых.

Я ползаю к тебе и остановиться не могу,
Ибо столько лет разлуки меж нами -
Для тебя совершенствования планы в мозгу,
Ты в моих сновидениях днями и ночами,
Мои ожидания, обещания, скитания -
Оказываются тяжелее моей воли
Вопреки проглоченной, как таблетка, боли.

Я ползаю к тебе и боюсь,
Что всё со страшной точностью повторится.
Я сознательно под судьбы силою гнусь.
Если моя судьба ты,
           то пусть судьба так и состоится.