Прошелся дождь по окнам...

Лилия Лукманова Рожкова
Прошелся дождь по окнам.
Прохожие, промокнув,
Губами ловят дождик,
Бегут в водоворот.
Косым веселым рядом
Прошелестел по саду
И небо, как художник,
Раскрасил щедрый мот.
На старом фортепьяно
Тапер, немного пьяный,
Тот дождик простучал,
Сыграв задорно джаз.
Певица пела знойно.
Дождь снова беспокойно
По сердцу застучал,
Как ловкий ловелас.