И юбки стали явно покороче

Радик Ахметшин
Из зимних куч в ручьи уходит снег.
Одежда вновь забрызгана по уши.
Нельзя остановить природы бег.
И день, и ночь капель придётся слушать.

Опять веснушки высыпят на нос.
В шкафы пальто и шапки утрамбуем.
Зиме без грусти скажем "досвидос".
И пусть весна вовсю сейчас воркует.

Пускай светило радостней печёт.
И тужатся родить листочки - почки.
Природа враз получит свой зачёт,
За то, что все поляны вновь в цветочках.

Весна плодит амурные дела.
Кучнее череда любовных строчек.
Длиннее стали дни и им хвала,
И юбки стали явно покороче.