в этой песне

Родион Прилепин
я еду к тебе, чтоб сказать: мы больше
не можем быть вместе. и в этой песне
еду в последний раз прильнуть к твоей коже,
соединить своими руками твои руки вместе.

в голове заревут не зачатые нами дети
в не взятой в ипотеку квартире в отрожке,
тысячи не встреченных вместе рассветов,
выбор клички для незаведенной кошки.

мысль промелькнет всему миру на зависть
(тебя заставит плакать, меня стиснуть зубы)
о том, что мы ни разу так и не поругались,
ни разу не назвали друг друга словом грубым.

словно на планете на время нашей встречи
отменили катастрофы, конфликты и войны,
дали нам нежность, сказали беречь ее,
мы стали нежности этой воины!

мы будем обсуждать не увиденные страны..
все будет так же, ни зла, ни испуга,
и лишь поцелуй тебе покажется странным -
поцелуй новоиспеченного друга.

я еду в последний раз этой дорогой,
кругом встают дома в жару одетые летом.
я еду и прошу попасть в аварию бога,
чтобы не читать тебе все это!

но свет проливает на стекло лобовое
солнце, не видящее трагедии в том что,
двое навыворот вянут и воют,
пересматривая фотографии ночью.