Ычто-то выпячиваю

Пигмалион Пиит
Ычто-то выпячиваю, вытачиваю,
Пытаюсь переместить в сосредоточие света.
Из “Квартиры” тридцатых выкачиваю
Коды страданий поэта.

Мы единая космическая стихия;
Он юродивейший из нас.
Идёт глубокая рефлексия,
Во сне моём его профиль, его анфас.

Не знать, не изучать, не заиметь знания,
А просто быть - быть голосом осипшим,
Поддельным штампом под злодеяние,
Разгаром бессмысленного противостояния,
Среди волков красноглазых погибшим.

Дождю подставь щеку, прикуривая, друг мой...
Моя память за тебя рвётся в бой - знай.
От розгов дождя голову понуривая, сук вой,
Промёрзших от шибира, мимо ушей пропускай.