Ожерелье

Буквая
С этой женщиной вспомню встречу,
Там, на палубе корабля,
Под луною мерцали плечи
В ожерелье из янтаря.

Я в свой дом поселил такую,
Чтоб мерещилась - сотней лун,
Чтобы вечером - золотую
Я – её раздевал ко сну.

Чтобы чайки кричали песни
В розоватом закате дня,
Чтоб лежать янтарю на месте -
Затонувшего корабля.