Где наша власть и где законы?

Александр Юрин 2
Где наша власть и где законы?
Где прокуроры – чтоб сажать?
Ведь в разговорах – где все воры?
Самим нам надо рассуждать.

У власти есть сложней заботы,
Закон – как дышло с давних пор,
У прокуроров от работы
Остался только разговор.

Нам говорят: « Пишите судьям
У нас ведь самый правый суд!
Пишите, сообщайте, люди!
Доносы – очень важный труд.

Бумажки ваши почитаем,
Ответ какой-нибудь пришлём,
Пишите – мы ведь всё не знаем
И заходите на приём.

А сами воров не судите –
Ещё ведь надо доказать…
И про закон « Не украдите»
Не надо нам напоминать.

Ведь есть пословица такая –
Не пойман если, то не вор.
Пишите в суд и заходите,
Продолжим в зале разговор.»

Учите, люди, все законы,
Их надо знать все назубок,
Пишите мягко, без укоров,
И  в обвиненьях знайте толк.

Забудьте все свои заботы,
Отбросьте в сторону дела,
И с воскресенья до субботы
Пишите письма в никуда.