Ода колбасе. Пародия на стих А. Царицына

Сергей Викторович Бычков
Поэты любят порассуждать о смысле жизни. Вот и Александр не остался в стороне и сам того не желая вовлёк и меня в обсуждение смысла жизни.

Кто я?..
Зачем пришел?..
Куда уйду?..

Вот - три вопроса  человека к Жизни.
И только Здравомыслием я отведу беду
                Незнания,
Воздвигну Веры Храм своей Отчизне!

И ясно мне: смысл Жизни -  в ней самой.
Хоть мир  влечет иным, в чем сути очень мало.
Пусть крепнет Вера в сердце. Род - со мной!
Творцам боятся смерти -  не пристало!

Род вечен.
              Он, незримый в небесах,
От круга лет  ведет нас чрез столетья
К познанью мира и себя.
                Не в снах -
А, в Жизни вечной обретаем мы безъсмертие!

Пусть мудрость предков, Рода моего, -
Дарует мир и счастье ныне и превечно
Сынам и дочерям преемства одного.

Так было!
Есть!
Так будет!
Безъконечно!
**********************************
           Ода колбасе

Кто есьм!
Зачем едим?..
Что будем есть?...

Вот - три вопроса человека к жизни,
И колбаса для нас благая весть,
Едим её с рожденья и до тризны.

И ясно мне: смысл жизни -  в колбасе,
Хоть мир сегодня хвор копчёным салом,
Она, как витамин нам по весне
И отрицать нам это не пристало!

Она вкусна, её жуём любя,
Испытывая пуза возбуждение.
К познанью мира, Бога и себя,
Ведёт она, даруя наслаждение!

Пусть вкус её, молочной колбасы,
Дарует счастье ныне и превечно
Я променяю шубу и трусы,
На то, чтоб наслаждаться ею вечно!
           ***
-А ты готовить то умеешь?
-Я вкусно режу колбасу.


Моя поэма на злобу дня Василий Тёркин Сегодня:http://www.stihi.ru/2015/10/11/10243