А ведь так хотела маленькой остаться...

Олеся Чадова
Будет солнце ярче, небо - голубее.
Стану я взрослее, стану я умнее.
Менее доверчивой, но зато сильнее,
Менее улыбчивой, главное - смелее.
Менее испуганной, более циничной.
Красивее личико. Пусто в жизни личной.
За семью замками и стальною цепью
Всю себя оставлю - вот такие цели...
Не в цене наивность, подгибают слабых.
В прошлом без остатка всю себя оставлю.
Жизнь меняет болью, тратой сил и нервов,
Здесь не жить любовью - выживают стервы...
Маленьких ломают болью и слезами,
Маленьких меняют гадкими словами,
Маленьких и нежных, на любовь способных,
Тех, кто ждет наивно, тех, кто ждет их дома...
"Не живи мечтами, окунись в реальность!" -
Что же здесь, в реальности, для меня осталось?
Крепкий кофе, дождик, осознанье жизни,
Чаще слёзы ночью и все реже письма...
Вот она реальность - слабость - быть наивной,
Будь циничной стервой, значит будешь сильной.

Промолчит мобильник и вк-страница,
Больше к твоей нежности, ласке не стремится
Та, что так любила ночью прикасаться,
А ведь так хотела маленькой остаться...