Мысли в заблуждений дебрях кружат

Анатолий Кацуба
Часто в заблужденьях мысли кружат,
Злоба без причин взрывает нас,
Сковывает сердце чувства стужа,
По нулям терпения запас.

Добрые слова беззучны в речи,
Не на них мы сделаем акцент,
А на боль,подобную картечи,
Горьких фраз ненужных аргумент.

Можем зарываться без причины,
Ненавидеть тоже без причин,
За себя мы в помыслах едины,
А за всех в ответе-ни один!

Нужное,не нужное-на свалку!
Стоит ли хранить? Изменчив день,
Можем перегнуть в надрыве палку,
Даже не оставить следа тень!

Силы нету злу сопротивляться,
Только б обходило стороной,
Модно безразличными казаться,
Уходя махнуть на всё рукой!

Что в нас безнадежно надломилось?
Долго ли нам путаться в вещах?
Господи,ответь на нашу милость,
Слов звучаньем с истиной в умах!

Мысли в заблуждений дебрях кружат,
Новый день вопросом на ребро,
Холодно.Сердца сковала стужа,
В мир иной спешит от нас Добро!

Будем или нет-вопрос серьёзный,
Будем,то какими-вот бы знать!
Буря за круженьем сильным,грозным,
Будет всех на место расставлять!