За извивами речными...

Лилия Лукманова Рожкова
За извивами речными
Небо спелой голубикой.
На рассвете совы снятся.
И кошмарами ночными
Тучи стаей полудикой
Небу крыльями грозятся.
Что за время? Непонятно:
Ближе к утру или к ночи.
Окна мутные потеют.
Злоречивый дождь невнятно
Зиму раннюю пророчит.
Осень – скучная затея.
За извивами речными
Прячут дачи – черепашки
В своих панцирях прохожих.
Были в двадцать сны иными,
Словно куклы-неваляшки.
Не увидеть вновь похожих.
Настроение в унисон
С непогодой.
Полутенью рыхлый сон.
Годы, годы.
Динь-дон, динь-дон,
Полутенью рыхлый сон.