Мужчина

Юрий Панин Михайлович
Не лёгким его был путь.
Перед глазами двоиться.
Ему бы сейчас отдохнуть.
Только нельзя садиться.

Думал он сил не хватит.
Что бы опять подняться.
Идти не сдаваясь, значит.
Мужчиной называться.

Идёт, заплетаются ноги.
Нет сил, стонет от боли.
Нет конца у этой дороги.
Хватит ли только воли?

И вот когда думал конец.
В глазах мелькают точки.
А надо идти, он не юнец.
Впереди болота и кочки.

Губы кусая свои до боли.
С новой силой собрался.
Все ноги истёр в мозоли.
Кустами лез продирался.

Как трясина тянет на дно.
Он рванулся из этой жижи.
Верил, не сдался всё равно.
Мужчина он, вот и выжил.