Иззябну в дороге...

Лилия Лукманова Рожкова
Иззябну в дороге –
Направлю ветрило
До старой корчмы.
Луна, как в твороге,
На небе унылом
Мерцает из тьмы.
Наполните кружку
Мне бархатным пивом.
Я чокнусь с луной.
Станцую с подружкой,
Качаясь игриво,
Что шар надувной.
Душа как попало
Попрыгает зыбкой
В толпе чудаков…
Луна вдруг пропала
Прозрачною рыбкой
В волне облаков.
Очнулся случайно.
О, как одиноко!
Душа так нежна.
Подругою тайной
На небе высоком
Луна мне нужна.