Просьба

Максим Гарвикс Василенко
Прошу, не поминайте всуе лихо,
Кто вы мне – не друзья и не враги?
Вы – чья то милость, или чья то прихоть,
Ступени рая, адовы круги.
 
Мне вас послали, как и сам я послан.
И надо ль, что-то больше говорить?
Вы - вещие узоры в небе звёздном,
В котором и моя блуждает нить.
 
Прошу, не поминайте меня лихом,
Друзья. А, пуще – верные враги...
Уже ушёл, и стало тихо, тихо...
Лишь сердца стук, да по воде шаги.