Теперь здесь думать не мешают

Станислав Прохоренко
Теперь здесь думать не мешают.
Теперь свобода на мыслю.
И рот в тиски не зажимают,
Не смотрят, ка я всё стерплю,
Как улыбнусь в натяг при этом
И руку извергу пожму.
Теперь не то.
Теперь поэту
Свободный светлый путь в тюрьму…