Путь на Парнас

Андрей Гирс
Я жизнь свою провёл в дороге,
стоптал не мало башмаков.
И вот видны её итоги,
Парнаса строгие отроги,
предстали вдруг из облаков.

И вырвался вздох облегченья,
я встал чтоб дух перевести.
Вот и конец моим мученьям,
здесь я найду приют твореньям,
что сочинялись мной в пути.

Так,подводя судьбы итоги,
я верил что найду свой кров.
Не будут Пираиды строги,
позволят мне,испить с дороги,
чуть вдохновенья,родников.

И освежив бесценной влагой,
дар Муз для сердца и души.
Пером своим,я словно шпагой,
взмахну отважно и с бравадой,
творя,.. бессмертные стихи.

Ну слава Богу,вот я дома,
последний шаг и счастья вздох.
Но что-то здесь,..народа много,
толпа без племени и рода
возносит слог, своих стихов.

И словно в ПАФОСЕ, во граде,
где в честь Венеры длится бал.
в МУЗЕЯХ,в праздничных нарядах,
взахлёб пииты чтут тирады,
украсив, звонкий карнавал.

И я пиит,иль что-то вроде,
не чту я с пафосом свой слог.
Мне б отдохнуть с пути-дороги,
поверьте,мне не нужно много,
Я с края, расстелю полог.

Присяду, ноги разминая,
укрыв от вас лукавый глаз.
Я мудрый Оттович,я знаю,
где лёгкой поступью ступают,
мои МУЗЫ,..на Парнас.