Апрель

Евгения Зих
Розовощёкий, весёлый апрель!
Там, за окном, заиграла капель.
И, ручейки, что на солнце блестят,
Вновь за собой увлекают ребят.

Песню запел на берёзке скворец -
В здешних местах самый лучший певец.
Почки набухли на ветках в садах,
Шмель зажжужал на полянке в цветах.

Талой землёю наш дом напоён.
Помню всё с детства, где  был я рождён!

01.04.16

Иллюстрация из инета