Мечта

Элина Брук
Он так хотел летать,
           он так мечтал о крыльях,
Его не понимали,
           крутили у виска.
А он не мог дышать
           и может от бессилия
Поставил себе цель,
           попасть под облака.
Он так хотел летать,
           он знал, что все сумеет
Возможно надо больше,
           чем просто захотеть
И вот однажды утром,
           едва лишь встав с постели
На ципочки поднялся...
          да,да и смог взлететь.
Пока совсем немного,
          но это ведь начало
Он счастлив был и горд,
          что все преодолел
От предвкушения сердце его затрепетало
Он встал на подоконник,
          вздохнул... и полетел.
-Эй птицы, я лечу,
          смотрите, это чудо,
-Смотрите, у меня есть крылья за спиной.
А те ему в ответ,
        - Ну и лети отсюда,
Ты человек и нам,
          не по пути с тобой.
Спустился к людям он,
        - Эх братцы, я летаю,
Как здорово подняться порой под облака,
Какая красота,
          теперь я точно знаю,
Как трогательно смотрится под звездами земля.
Он поделиться сказкой хотел со всей округой
Частичкою удачи и сбывшейся мечтой,
Но люди почему-то все поняли иначе
И всколыхнулась злоба,
        - Вали, ты нам чужой.
Он улетел от них, поднявшись снова в небо
Не нужный никому, не понятый никем.
Зачем же жить тогда, сложил он крылья смело
Ну вот и все наверно, решенье всех проблем.

И все же, как всегда,
         судьбы вмешался случай,
А значит не напрасно, исполнилась мечта
И больше ты себя вопросами не мучай,
Ты крылья получил на долгие года.
Он бросил грустный взгляд на то, что было домом
И сердце отчего-то вдруг дернулось в груди
Взгляд зацепился,
          там,девченка у болкона,
Еще чуть-чуть, сорвется,
          вот черт ее возьми.
Он камнем полетел,
          успев поймать дуреху.
- Ты что это,
          без крыльев решила полетать?
А та ему в ответ,
          - А разве это плохо,
Надеяться на что-то,
           и верить и мечтать.
Кокетливо она в глаза его взглянула
небесной синевой раскрылись купола
-Как здорово, что я
           с балкона не шагнула,
Тебя я милый ангел,
           всю жизнь свою ждала.