Он и Я

Анатолий Волжанин
Он и я

Я сейчас расскажу о себе,
Нет, не так, расскажу о нём.
У меня виски в серебре,
А он молод, силён, и влюблен.

У меня не завидная участь,
Я всё знаю о том пацане,
И теперь и томясь и мучаясь
Про него , расскажу обо мне.

Он бы точно меня не понял,
Это он там жил , а не я.
Он бы это мне не позволил,
Хотя так-то, мы с ним друзья.

Мы с ним смотрим на мир одинаково,
Так же видим добро и зло.
Я-то в жизни увидел всякое,
А он Волгу - ему повезло.

Он любил и друзей и родителей,
Но молчал - всё и так же ясно.
Я бы крикнул сейчас - Простите нас !!!
Но кричи не кричи - напрасно.

Нас обоих простите родители,
Он бы мог сказать, да молчал.
Просто в скромной прошлой обители
О любви никто не кричал.

Хорошо ли они там жили ?
Это точно не нам судить
А вот то, что нас  тех , любили,
Здесь сомнений не может быть.

И никто не бубнил как шестёрка:
Милый мальчик, тебя я люблю !
Днём нашкодил - вечером порка,
Это точно я вам говорю.

А пороли с умом и чувством;
От любви и желанья добра,
В том и есть воспитанья искусство -
Чтобы жопа башке помогла.

У него там не было денег,
Что там денег, еда не всегда,
Но то счастье ничто не заменит,
Хоть купи ты себе города.

Шутка бедных: не в деньгах счастье,
И смеялись: а в их количестве.
Деньги есть , а в душе ненастье;
И мы жадные, до неприличия.

Этот мир нам с ним не приятен;
Он слащавый, лживый, и злой.
Человеческий Мир необъятен,
А он деньги берёт с собой.

То что есть у него - не купишь,
И он мне не поможет ни чем.
Там такие блаженные чувства...
Он уходит, уходит совсем.

Его мир навсегда утерян,
Но следы от него есть во мне
Семена, что тогда им посеяны,
Кормят душу в ночной тишине.

04.01.16.- 04.01.18.