кофе с ликером

Елизавета Печёнкина
Кофе с ликером- отличная на ночь вещь!
Чинно бодрит, горьким вливается в душу,
Ноткой сарказма латает сердечную брешь,
Светлой строкой льется из тьмы наружу.

Кофе с мужчиной- игра на чужих костях,
Вроде и блажь, вроде от спелой сытости
Тянешь канат, и знаешь - тебе не простят
Ни шага под купол, ни страха, ни близости.

Ласка пьянит, губы влекут откровением,
Грешной луной просится небо в ладони.
Сколько в ночи жадности и нетерпения,
Звезды застыли в ждущем слепом поклоне..

И не соврать, и не умчаться таинственно,
Путая правду и ложь, а сон- с настоящим,
Вновь остаешься, и эта ставка убийственна,
Кофе с ликером-предлог вполне подходящий..