Примером

Четверикова
Бывают такие люди
С которыми сердце тает
И шрамы на нём и раны
В мгновения зарастают.

Бывают такие люди —
Легки они и веселы
Они как салют, как праздник,
Восторженны и влюблены.

Бывают такие люди —
Печальны, не говорливы,
Задумчивы, своеобразны,
Им будто бы не угодили.

Бывают такие люди —
Всегда проявляют участие,
Но те кто бывают рядом,
Не знают, что в этом счастье.

Бывают такие люди —
Раскованны и хамоваты,
В глаза говорят, что вздумают,
А за глаза вы распяты.

Бывают ранимые люди,
Всё к сердцу воспринимают,
Но как бы им не было больно
Они всё равно вас прощают.

Бывают люди трудяги,
Их руки с большими мозолями,
Их дома почти не видят,
Прозвали таких - трудоголики.

Бывают люди актёры,
Они всегда носят маску,
Своих настроений пьесу,
Играют, вгоняя в краску.

Бывают такие люди —
Слагают знакомым истории,
Что сами потом забывают,
Какую кому глаголили.

Бывают честные люди,
Но в мире таких очень мало,
Их чаще других осуждают,
Такими быть сложно стало.

Мы все несомненно разные
Судьбой, характером, верой
И пусть у всех получается,
Достойным быть в жизни примером